Über das 1. Drittel hüllen wir fast den Mantel des Schweigens. Die Jungs waren noch nicht konzentriert und mit zu wenig Einsatz bei der Sache. Folglich kassierte die Spielgemeinschaft in der 4. Minute das erste und in der 10. Minute auch noch das zweite Gegentor und ihre eigenen Schüsse wurden von der Pfaffenhofener Torfrau entschärft oder gingen am Tor vorbei.

Mit etwas ratlosen Gesichtern ging es zum 1. Pausentee. Trainer Florian Weitl schien die richtigen Worte und Maßnahmen gefunden zu haben. Die Spielgemeinschaft zeigte nun ein anderes Gesicht. Die ersten Schüsse konnte die gegnerische Torfrau noch entschärfen. In der 25. Minute war es aber soweit. Michael Borchert mit Pass auf Hannes Hipetinger, dieser weiter zu Philipp Nitsche. Er vorwärts zum Tor, Gegner stört, also um das Tor, Schuss zurück zum anstürmenden Thomas Nuss und er schießt nun zum Anschluss ein. Mit zunehmender Spieldauer übernahm die Spielgemeinschaft immer mehr das Heft des Handelns. In der 38. Minute zeigte Tobi Sickinger, dass auch Torwarte Scorerpunkte holen können. Er gab weiten Pass zu Simon Huber, dieser weiter zum vorstürmenden Philipp und dieser schießt in vollem Lauf zum Ausgleich. Nun hatten sie Blut geleckt. Minute 39 bringt die Führung der Spielgemeinschaft. Hannes läuft mit Puck ins gegnerische Drittel, Seitenwechsel zu Michael, dieser gibt den Puck zum vor das Tor gelaufenen Philipp. Den ersten Schuss kann die Torfrau noch mit den Schonern abwehren, beim Nachschuss durch Hannes war sie dann machtlos. Mit einer 2:3 Führung ging es zum 2. Pausentee.

Im letzten Drittel konnte die Spielgemeinschaft den Druck weiter aufrecht halten. In der 48. Minute konnte eine Überzahl genutzt werden. Tobias Obermann zieht von der blauen Linie ab in Richtung Tor und Michael Borchert lenkt den Puck in die Maschen. Nun schwanden den Pfaffenhofenern zunehmend die Kräfte. In der 53. Minute, es wurde gerade 4 gegen 4 gespielt, luchst Hannes an der eigenen blauen Linie dem Gegenspieler den Puck ab und stürmt Richtung Tor und schießt auf selbiges, die Torfrau kann den ersten Schuss noch mit dem Schoner abwehren. Michael war aber hinterhergestürmt und schiebt den Puck über die Torlinie zum 2:5. Die Messe schien nun gelesen, denn in der 54. Minute Benedikt Triebswetter auf Matthias Hanika, weiter zu Daniel Loidl der die Gegner umkurvt und zum 2:6 einschießt. In der 56. Minute Tobias Obermann zieht knapp hinter der blauen Linie ab. Den Schuss muss die die Pfaffenhofener Torfrau prallen lassen und Maxi Böck nutzt den Nachschuss zum 2:7. Die Spielgemeinschaft hatte aber noch nicht genug. Eine Überzahl konnte in der 58. Minute mit einer gelungenen Kombination genutzt werden. Anspiel vor dem gegnerischen Tor durch Michael, er gibt Puck zu Philipp, dieser weiter zu Hannes, dieser wiederum weiter zum freistehenden Soma Jadi und er schießt zum 2:8 ein. Aufregung in der 60. Minute. 14 Sekunden vor Schluss bekam Pfaffenhofen einen Strafschuss zugesprochen. Der souverän haltende Tobi Sickinger konnte diesen Penalty mit dem Schoner abwehren, sodass es bei dem in der Höhe auch verdientem 2:8 blieb.