Die U20-Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Moosburg empfing am 26.10.2019 in der Clariant-Arena Moosburg den EV Dingolfing. Vor dem Spiel gedachten beide Mannschaften mit einer Schweigeminute dem am 11. Oktober bei einem Wohnungsbrand tragisch ums Leben gekommenem Mannschaftskameraden vom EV Moosburg Kilian Götz.

Die Sirene vom Spielbeginn war gerade verklungen, da zappelte der Puck das erste mal im Tor der Dingolfinger. Torschütze war Daniel Loidl auf Pass von Pascal Eder und Maximilian Böck. In der 10. Spielminute Pass von Michael Biller zu Maxi Selinger zur blauen Linie. Dieser zieht ab, Simon Huber fälscht unhaltbar ins Tor zum 2:0 ab.

Mit einem Zwischenstand von 2:0 ging es zum 1. Pausentee.

Die Spielgemeinschaft zeigte weiterhin schöne Spielzüge. Es dauerte aber bis zur 34. Spielminute bis der Puck wieder im Tor des EVD zappelte. Leopold Saxstetter spielt zu Daniel Loidl und dieser verwandet eiskalt zum 3:0. Die Jungs hatten aber noch nicht genug. Gleich in der 35. Minute legten sie nochmals nach. Pascal Eder mit weitem Pass nach vorn, Maximilian Böck holt den Puck, fährt um das Tor und gibt mustergültig zum vor dem Tor stehendem Daniel Loidl, der zum 4:0 einschießt.

Auch die Mannschaftskameraden vom EHC wollten sich natürlich noch in die Torschützenliste eintragen. In der 40. Minute Pass von Antony Dillmann zu Michael Borchert. Dieser läuft zum Tor und zieht Verteidiger und Torwart auf sich. Anthony läuft auch zum Tor, Pass von Michael zurück auf Anthony und dieser schießt ein.

Mit einem Zwischenstand von 5:0 ging es zum 2. Pausentee.

Im letzten Drittel dauerte es bis zur 51. Spielminute bis wieder der Puck ins Netz fand. Bully vorm eigenen Tor. Hannes Hipetinger gibt zu Anthony Dillmann. Dieser gibt Pass zum nach vorn sprintendem Michael Borchert. An der roten Linie übernimmt er den Puck, überläuft die Verteidiger und haut das Spielgerät dem Dingolfinger Torwart ins Kreuzeck.

Aufregung in der 52. Spielminute. Ein Angriff der Spielgemeinschaft konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Den zugesprochenen Strafschuss konnte Anthony Dillmann aber leider nicht verwerten.

In der 53. Minute konnte der EV Dingolfing in der überaus fair geführten Party ein Überzahlspiel zur Ergebniskosmetik zum 6:1 nutzen und den souverän haltenden Tobias Sickinger überwinden.

Die Jungs der Spielgemeinschaft haben damit gezeigt, dass sie diese Saison bei der Vergabe der Spitzenplätze der Tabelle ein gehöriges Wörtchen mitreden wollen.