Die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Moosburg verbrachten das vergangene Wochenende in der „Weltstadt“ Pegnitz, um ihre zwei Auswärtsspiele gegen die SG Höchstadt/Pegnitz zu bestreiten. Am Samstag um 11 Uhr begann die erste Partie.

Das Spiel gegen den Tabellenzweiten begann für die Löwen recht gut und sie konnten in der 10. Minute durch Maxi Böck in Führung gehen. Nach dem Ausgleich in der 13. Minute folgte nur knapp eine Minute später die erneute Führung durch Simon Huber. Kurz vor der ersten Pause gelang den Gastgebern der erneute Ausgleich.

Problem der Löwen war die geringe Mannschaftsstärke. Diese machte ihnen bereits im zweiten Spielabschnitt zu schaffen. Höchstadt/Pegnitz ging in der 27. Minute erstmals in Führung, die sie in der 35. Minute weiter ausbauten.

Auch im Schlussdrittel gab es nichts mehr für die Löwen zu holen. Vielmehr mussten sie vor den sehr „gastfreundlichen“ Fans weitere zwei Tore zum 2:6-Endstand hinnehmen.

Tags darauf ging es nicht besser. Bereits in der ersten Minute mussten die Löwen den ersten Gegentreffer hinnehmen. Vier Minuten später folgte das 0:2. Den Anschlusstreffer in der 12. Minute erzielte Philipp Nitsche auf Pass von Thony Dillmann. Jedoch zogen die Gastgeber kurz vor der Pause auf 1:3 davon.

Einem torlosen Mitteldrittel folgten zwei schnelle Tore der Hausherren zum 1:5. In den letzten 10 Minuten gaben die Löwen noch einmal alles und konnten durch Nitsche und Michael Biller auf 3:5 verkürzen. Jedoch setzten die Franken kurz vor dem Ende mit dem sechsten Tor den Schlusspunkt.

Mit diesen beiden Niederlagen gaben die Jungs der SG Waldkraiburg/Moosburg die Tabellenspitze nach Franken ab. Jedoch werden die Spieler am 22. Dezember in der Waldkraiburger Löwenhöhle erwartet. Sie dürfen sich auf einen ähnlich herzlichen Empfang gefasst machen. Die Punkte sollen jedenfalls in Oberbayern bleiben.