Die U 17 der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Moosburg musste am Samstag in Bayreuth antreten. Sicherlich sind die Tigers als Tabellenvorletzter für den Topfavoriten der Ligagruppe kein Thema, allerdings haben auch sie mit Personalproblemen zu kämpfen.

Die Burschen gaben gleich Vollgas und konnten bereits in der 5.Minute durch Thony Dillmann in Führung gehen. Den Pass bekam er von Philipp Nitsche und Hannes Hipetinger. Doch Bayreuth glich bereits knapp zwei Minuten später aus. Das ließen die Jungs so nicht stehen. Ein schöner Angriff von Hannes Germaier, der Pass zu Maxi Böck, und schon stand es 2:1 für die Löwen. Die hatten jetzt Tempo aufgenommen und übernahmen vollends das Kommando. Thony Dillmann schloss eine klasse Aktion zum 3:1 ab (16.Minute). Nur Sekunden später war Philipp Nitsche erfolgreich. Er nutzte einen Pass von Dillmann zum 4:1.

Im Mittelabschnitt schien es so weiter zu gehen, als Hannes Hipetinger bereits in der 25. Minute das 5:1 markierte. Die Löwen schalteten nun einen Gang zurück und verwalteten die Begegnung. Erst in der 37 Minute klingelte es wieder. Thony Dillmann legte vor, Hannes Hipetinger vollendete.

Die Messe war gelesen. Das dachten sich die Jungs. Doch jedes Spiel dauert 60 Minuten. Vorher aufzuhören macht also keinen Sinn. Diese Lektion mussten die Burschen wieder einmal verinnerlichen. Denn die Gastgeber gaben nicht auf und kamen in der 50. Minute zum zweiten Treffer. Sie kämpften weiter und konnten bis zur 57. Minute auf 6:4 verkürzen. Die Löwen wurden nochmal nervös. Letztlich erlöste sie Thony Dillmann, der in den Schlusssekunden den 7:4-Endstand erzielen konnte.