Heiß her ging es am vergangenen Wochenende im Polariom, der Heimat der Wanderers aus Germering, als die Jungs der SG Waldkraiburg/Moosburg zu Besuch waren.

Auch wenn die Gastgeber nur Vorletzter der Tabelle sind, muss man sie nicht unterschätzen. Sie hielten von Beginn an gut mit, auch wenn sie bereits nach einer Minute mit 0:1 zurück lagen. Simon Huber war der Torschätze, der von Maxi Böck bedient wurde. Die Spielgemeinschaft war weiterhin spielbestimmend, kam aber nur schwer durch die gegnerische Abwehr. In der 7. Minute gelang das Philipp Nitsche. Er gab quer zu Hannes Hipetinger. Der sah Thony Dillmann und legte ab. Thony verwandelte zum 2:0. Mehr gaben die ersten 20 Minuten nicht her.

Der Mittelabschnitt blieb heiß umkämpft. Kein Team konnte entscheidend davon ziehen. Erst in der 30. Minute gelang Philipp Nitsche der Treffer zum 3:0. Aber Germering gab noch nichts verloren und kam kurz darauf zum Anschlusstreffer.

Der Schlussabschnitt musste es nun richten. Gleich zu Beginn setzte Maxi Böck den Treffer zum 4:1. Danach war es ein Kampf mit offenem Visier. Die Löwen zielten auf die Entscheidung, die Wanderers wollten die Partie noch drehen. Der Treffer in der 48. Minute zeugte davon. Schließlich in der 59. Minute die Entscheidung. Innerhalb von nur 13 Sekunden traf Michael Biller zweimal zum alles entscheidenden 6:2. Angesichts dieses Ergebnisses gingen dem Germeringer Torhüter nun die Nerven durch. Sein Angriff wurde mit einer Matchstrafe belegt. Aus dem daraus entstandenen Tumult ergaben sich allerdings noch weitere Strafen – zwei 10er für Germering sowie einen 10er und eine Spieldauer für Waldkraiburg. Dazu noch diverse Zeitstrafen.

Damit hat das Team zwar drei wichtige Punkte eingefahren, sich jedoch vor dem schweren Wochenende in Schweinfurt unnötig selbst dezimiert.