Die Personalmisere macht auch vor der Jugend nicht halt. Neben Spielüberschneidungen müssen auch diverse verletzungsbedingte Ausfälle kompensiert werden. Unter diesen Vorzeichen fuhr eine Rumpftruppe nach Pfaffenhofen.

Die Ice Hogs sahen ihre Chance gekommen, dem Spitzenreiter ein Schnippchen zu schlagen. Engagiert gingen die Burschen ins Spiel. Die Gäste der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Moosburg hielten sich ein wenig zurück und konzentrierten sich auf ein sauberes und kräfteschonendes Spiel. Tatsächlich hatten die Gastgeber in den ersten Minuten mehr vom Spiel und konnten in der elften Minute auch in Führung gehen. Doch kurz vor der Pause glichen die Löwen aus. Philipp Nitsche gab die Scheibe zu Thony Dillmann weiter. Der sah den besser postierten Soma Jadi, der zum umjubelten Ausgleich einnetzte.

Auch im zweiten Abschnitt taten sich die Löwen schwer und scheiterten immer wieder am Torhüter. Auch Tobi Sickinger hatte alle Hände voll zu tun, um seine Mannschaft im Spiel zu halten. Es lief die 31. Minute, als es endlich wieder klingelte. Thony Dillmann nutzte einen Pass von Simon Huber, um seine Mannschaft erstmals in Führung zu bringen.

Auch im Schlussdrittel blieben die Jungs konzentriert und konnten in der 49. Minute durch Philipp Nitsche auf 3:1 erhöhen. Der Pass kam von Soma Jadi.

Mit diesem Erfolg festigten die Löwen weiter ihre Gesamtführung.