Einen starken Auftritt feierten die Löwen bei ihrem zweiten Besuch in der Münchner Olympiahalle. Der EHC München ist der erwartet starke Gegner und derzeitiger Spitzenreiter der Ligagruppe.

Die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden konnten diesmal nur zwei Reihen aufbieten. Aber spielentscheidend ist meistens der Wille der Jungs. Der wurde allerdings erst mal gedämpft, als die Hausherren bereits in der 5. Minute in Führung gingen. Chancen hatten die Löwen zwar, jedoch ging nichts rein.

Besser war dann das zweite Drittel. Die Löwen ließen sich von dem Rückstand nicht beeindrucken und konnten in der 29. Minute nach Pass von Maxi Hutterer durch Patrick Zimmermann ausgleichen. Nur fünf Minuten später gingen die Löwen erstmals in Führung. Wieder war Patrick Zimmermann erfolgreich. Der Pass kam von Johannes Hipetinger. Zwischenzeitlich hatte sich nach Verletzung von Felix Lode das Team auf 9 Mann dezimiert.

Das Schlussdrittel wurde nochmal heiß umkämpft. Christoph Lode hatte im Tor einiges zu tun. Fabi Stöckl setzte schließlich Matthias Zern gut in Szene, der in der 43. Minute auf 3:1 erhöhen konnte. Patrick Zimmermann schraubte den Spielstand in der 48. Minute auf 4:1 ehe kurz darauf München verkürzen konnte. Doch das letzte Wort sprachen die Löwen. Kurz vor dem Ende nutzten sie ein Überzahlspiel und konnten nach Pass von Matthias Zern durch Partick Zimmermann mit dessen viertem Treffer zum 5:2-Endstand stellen.

Mit diesem Sieg übernahmen die Löwen erstmals die Tabellenführung. Dennoch werden es noch harte Wochen bis Weihnachten, ehe sich das Lazarett hoffentlich ein wenig lichtet.