Hochkonzentriert ging die 1b in Berchtesgaden ans Werk, wollte man doch möglichst früh den 1. Tabellenplatz fix machen. 20 Spieler nahm Trainer Lenz mit zum Auswärtsspiel und die waren alle heiß, wollten es von Anfang an wissen.

Schon beim Warmup zeigt der EHC, dass sie unbedingt gewinnen wollten, und sie nahmen den Schwung mit ins 1. Drittel. Bereits nach sechs Minuten traf Martin Alexy, ihm gleich machten es im ersten Abschnitt Martin Hagemeister, Niclas Hundseder und Spielertrainer Jürgen Lederer. Mit einem beruhigenden 4:0 ging es in die Pause.

Der zweite Abschnitt ging weiter wie der erste aufgehört hat. Mair traf zum 5:0. Dann war endlich der EV mal dran, die eine Überzahlsituation ausnutzten konnten und auf 5:1 verkürzen. Dann fing aber der 1b-Express an Fahrt aufzunehmen. Sechs Tore sollten fallen und im Spiel alles klar machen. Bei den sechs Toren gab es auch sechs verschiedene Torschützen: Sebastian Manger, Sebastian Beer, Sebastian Mair, Tobias Jakob, Stefan Fiander und Daniel Pamula hießen die Torschützen.

Der Schlussabschnitt stand dann eher unter der Überschrift: wann dürfen wir zum Feiern? Zwar wurden durch Mair und Hagemeister noch zwei Tor erzielt, jedoch kassierte man in den letzten zehn Minuten auch noch drei Tore zum Endstand von 4:13.

Alles in allem war es ein anständiges Spiel der OansBee, die danach mit T-Shirts ihren Gruppen-Meister feierten.

Jetzt lädt am 9. Februar noch der MEK aus München zum Spiel ein und dann wird man sehen, gegen wen es in den Playoff geht. Entweder Bayreuth oder Regensburg heißen die Gegner. Über Termine werden wir Euch rechtzeitig informieren.