Die Liste der Spieler, die am vergangenen Samstag nicht konnten war länger als die, die dann gespielt haben. Danke an die Jungs von der U20 und ihr habt eure Sache sehr gut gemacht. Kurz vor Spielbeginn viel dann auch noch ein Stürmer aus, so dass Trainer Alex Schiller auf zwei Mittelstürmer umbauen musste. Das machte die Sache nicht einfacher.
Im ersten Abschnitt merkt man dann auch, dass die Reihen wild zusammengewürfelt waren. Schon früh musste man ein Gegentor hinnehmen. Vom Bully weg kam die Scheibe zu Gebensbachs Verteidiger und der schloss flach ab. Dejan Velkoski im Tor der Löwen sah die Scheibe nicht und konnte somit nicht reagieren. Langsam kamen die Löwen besser in Fahrt und konnten dann auch das ein oder andere Mal Manuel Hammerlindl im Tor des ESV prüfen, jedoch noch ohne Erfolg. Dafür musste man in Unterzahl das 2:0 hinnehmen. Ebenfalls ein Schuss von der blauen Linie, der kurz vor dem Tor unhaltbar abgelenkt wurde. Der EHC steckte aber nicht auf und kam nur 40 Sekunden später zum Anschluss durch Johannes Hipetinger. Jürgen Lederer schoss auf das Tor und der ESV-Torwart konnte die Scheibe nicht festhalten. Hipetinger blieb cool und machte sein erstes Tor im Seniorenbereich. Mit 2:1 ging es dann auch zum Pausentee.
Was dann die ersten zehn Minuten im 2. Drittel passierte ist etwas schwierig zu erklären. Gebensbach komplett von der Rolle und die Löwen spielten erstklassiges Eishockey. Alle Spieler erledigten ihre Defensivaufgaben und brachten die Scheiben gefährlich vors Tor. Den Anfang machte Tobias Vogl, der einen Torschuss stoppte und selbst auf die Reise ging. Eiskalt lies er Hammerlindl keine Chance. Eine knappe Minute später erzielte Andreas Hausner sein erstes Seniorentor. Auch hier war es ein Nachschuss. Ein Überzahltor von Philipp Muhra, sowie ein zweiter Treffer durch ihn stellten die Anzeigentafel auf ein 2:5. Ex-Löwe Alex Schrödinger, Trainer bei Gebensbach, zog die Reißleine. Er nahm eine Auszeit und wechselte den Torwart. Von jetzt ab war Martin Lainer im Tor, der weniger geprüft wurde als davor sein Kollege. Auch die Löwen wechselten nach 32 Minuten den Torwart. Für Dejan Velkoski jetzt Tobias Sickinger im Tor, ebenfalls ein U20 Spieler. Auch er überzeugt mit klasse Paraden und machte es Gebensbach schwer, etwas Zählbares zu erreichen.
Im Schlussabschnitt merkte man, dass die Löwen müde wurden. Immer wieder nahm sich einer der beiden Mittelstürmer eine Auszeit. Verständlich, lieferten sie doch ein hervorragendes Spiel mit viel Laufarbeit ab. Man verstärkte die Defensive, blieb weg von der Strafbank und verwaltete die Führung. Der ESV fand nur noch einmal eine Lösung und verkürzte auf 3:5. Dies war zugleich der Endstand in der sehr fairen Partie, mit der die Schiedsrichter nie ein Problem hatten.
Weiter geht es am Donnerstag den 3.10. um 16:30 Uhr gegen Vilshofen und dann schon wieder am Sonntag 6.10. ebenfalls 16:30 Uhr gegen Fürstenfeldbruck. Beide Mannschaften kommen aus der Landesliga und werden den Löwen alles abverlangen.