OansBee startet gut in die neue Saison
Nach nur drei Eiszeiten hatten die Verantwortlichen der 1b gleich mal als Freundschaftsspiel einen Landesligisten eingeladen. Zu Gast waren die Bears aus Freising. Diese schlossen ihre Landesligasaison letztes Jahr im Mittelfeld ab, waren somit also schon mal ein echter Prüfstein.
Die Löwen konnten knapp vier Reihen aufbieten, sowie im Tor den Rückkehrer Fabian Birk. Dieser musste bereits nach drei Minuten hinter sich greifen, als Alex Brezina den ersten seiner beiden Treffer erzielte. Die Antwort der OansBee brauchte auch nur drei Minuten. Spielertrainer Jürgen Lederer wurde von Manger bedient und glich das Spiel aus. Jedoch ging Freising erneut in Führung. Christian Mitternacht, er trug auch schon einmal das Löwentrikot und war letztes Jahr noch bei Erding in der Bayernliga im Kader, erzielte die erneute Führung. Sechs Minuten vor der Pause glichen die Waldkraiburger aus. Torschütze war Niclas Hundseder, der einen geblockten Schuss von Schneider sicher verwandelte.
Der zweite Abschnitt begann wie der erste. In der ausgeglichenen Partie machte erneut der Landesligist das Tor. Das sollte es aber auch in diesem Drittel gewesen sein. Beide Mannschaften waren etwas zu verspielt und nutzen nicht ihre Torchancen oder sie wurden eben von den Torhütern vereitelt.
Das Schlussdrittel gehörte dann den Löwen. Sie legten nochmals eine Schippe drauf, was auf Grund der nur drei Trainings erstaunlich war. Jan Loboda, Tobias Jakob und Martin Hagemeister trugen sich in die Scorerliste ein und Fabi Birk hielt die Kiste sauber. So gelang ein Sieg, mit dem zu Beginn niemand gerechnet hatte.
Weiter geht es für die Löwen am kommenden Samstag den 28.09.2019 um 19:30 Uhr in Dorfen gegen Gebensbach. Das nächste Heimspiel ist am Tag der deutschen Einheit um 16:30 Uhr gegen Vilshofen, ebenfalls ein Landesligist.