Einen Ausrutscher leisteten sich die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden, als sie am Freitagabend in der Berchtesgadener Eisarena die Gäste vom ESC Holzkirchen empfingen.

Zwar spielte man wieder in Notbesetzung, jedoch hatte der Tabellenvorletzte ebenfalls nur ein Rumpfteam aufzubieten. Im Prinzip hatte man die Punkte bereits auf der Habenseite verbucht. So begannen die Jungs auch und deckten den Gästetorwart mit ihren Schüssen ein. In der 6. Minute war es dann so weit – Seppi Huber bekam hinter dem Tor einen Pass von Johannes Hipetinger fuhr leicht nach vorne und konnte ins lange Eck vollstrecken. Nur eine Minute später das 2:0. Matthias Zern bediente Fabi Stöckl, der allein vor dem Tor den Goalie versetzte und einnetzte. Das Spiel lief wie geplant. Ist ja auch kein Gegner – weit gefehlt! Plötzlich lag die Scheibe in der 9. Minute im Löwentor. Die Gäste setzten sich im Drittel fest, die Defensive arbeitete nicht konsequent, schon stand es 2:1. Die Löwen nahmen wieder Fahrt auf und konnten erneut durch Seppi Huber in der 18. Minute auf 3:1 erhöhen. Die Gäste liefen sich in der Verteidigung fest. Felix Lode bekam die Scheibe, gab zu Hipetinger weiter. Der legte zu Huber ab, der dann vollstreckte. Doch mitten in den Jubel hinein gelang den Gästen nur 11 Sekunden später der erneute Anschlusstreffer.

Die Jungs nahmen den Gegner nicht ernst. Doch genau das verlangte Trainer Andi Stöckl von ihnen im zweiten Abschnitt. Diesmal lief es deutlich besser und bereits in der 23. Minute erhöhten die Jungs auf 4:2. Diesmal ein langer Pass von Felix Lode direkt auf Huber, der mit der Rückhand vollendete. Mittlerweile spielten nur noch die Löwen. Und in der 29. Minute waren es erneut Fabi Stöckl und Matthias Zern, die aus dem druckvollen Spiel den Nutzen zogen und auf 5:2 erhöhten. Die Gäste steckten jedoch nie auf. Und auch diesmal dauerte es nur eine knappe Minute, bis sie ihren dritten Treffer landeten. Wieder lud die Verteidigung dazu ein. Der Schütze kam frei zum Schuss.

Für das Schlussdrittel war die Devise, das Ergebnis heimzubringen, denn am Sonntag steht noch das schwere Spiel gegen Schongau auf dem Programm. Allerdings verstanden das die Jungs irgendwie falsch und überließen das Spiel immer mehr dem Gegner. Die Holzkirchner hatten vorher nicht aufgegeben und witterten nun ihre Chancen. Tatsächlich gelang ihnen in der 52. Minute der Anschlusstreffer zum 5:4. Nun hatte sich das Blatt gewendet. Plötzlich gelang auf Löwenseite nichts mehr. Die Gäste hingegen kämpften aufopferungsvoll und schafften tatsächlich in der 53. Minute den Ausgleich. Und damit nicht genug – Nur eine Minute später konnten sie ein Powerplay zur Führung ausnutzen. Die Löwen versuchten nun hektisch, noch wenigstens einen Punkt zu retten, nahmen am Ende gar den Torwart vom Eis. Doch es nutzte nichts mehr. Die Punkte waren verloren.

Letztlich ist es nur ein kleiner Ausrutscher. Die Löwen haben immer noch Vorsprung vor den Gegnern. Jedoch zeigte dieses Spiel, dass auch ein vermeintlich schwacher Gegner immer ernst zu nehmen ist. Die Gäste aus Holzkirchen haben gezeigt, was mit viel Einsatz auch gegen den Tabellenführer möglich ist, und sich die drei Punkte redlich verdient.