Am vergangenen Sonntag fand die zweite Begegnung zwischen dem EV Mittenwald und der SG Waldkraiburg/Berchtesgaden statt. Das erste Treffen konnten die Löwen noch deutlich für sich entscheiden. Diesmal fehlten jedoch einige Leistungsträger. Da aber auch die Mittenwalder dezimiert antraten, rechnete man sich gute Chancen auf den Punktgewinn aus.

Die Löwen gaben folglich auch von Beginn an Vollgas und schnürten den Gegner in seinem Drittel ein. Der Mittenwalder Torwart hatte einiges zu tun und kam relativ schnell auf Betriebstemperatur, was an den vielen Safes deutlich wurde. Machtlos war er aber in der 6. Minute, als Christoph Lode nach Pass von Hannes Hipetinger unhaltbar einschoss. Also geht’s doch. Allerdings nicht mit angezogener Handbremse, denn prompt glichen die Gäste aus. Erst in der 15. Minute, als auf jeder Seite ein Spieler in der Kühlbox schmoren musste, konnte Fabi Stöckl einen Pass von Maxi Hutterer zur erneuten Führung nutzen. Kurz vor der Pause hatte Philipp Nitsche noch eine Chance, als ihm ein Penalty zugesprochen wurde. Etwas übermotiviert versetzte er zwar den Goalie, verzog dann aber über die Latte.

Nach der Pausenpredigt von Trainer Andi Stöckl kamen die Jungs deutlich motivierter zurück auf’s Eis. Bereits nach 30 Sekunden nutzte Fabi Stöckl ein Powerplay und stellte mit einem Schlagschuss auf 3:1. Ebenfalls ein Überzahlspiel brachte den 4. Treffer in der 26. Minute. Verteidiger Felix Lode schlich sich in den Slot und konnte den Pass von Matthias Zern mit einem One-Timer vollenden. Die Gegner kamen nur selten vor das Tor, wurden meistens schon vorher abgefangen. So auch in der 28. Minute durch Rafi Streb. Er zögerte nicht lange und machte sich auf den Weg. Unbedrängt hielt er kurz nach der blauen Linie drauf und knallte die Scheibe unter die Querstange. Den 6. Treffer besorgte erneut Felix Lode, der mit Hannes Hipetinger einen Angriff fuhr. Der 7. Treffer gelang Maxi Hutterer in der 37. Minute. Der Gegner stolperte, die Scheibe war frei. Er machte sich allein auf den Weg und hatte mit dem Torwart keine Mühe.

Im Schlussabschnitt ließen es die Jungs etwas ruhiger angehen. Dennoch bleiben sie die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Erst in der 50. Minute fiel der nächste Treffer. Es herrschte komplettes Chaos vor dem Tor. Die Mittenwalder stemmten sich gegen den Schuss, doch Matthias Zern war zur Stelle und drückte die Scheibe über die Linie. Seltenheitswert hatte der Treffer zum 9:1 -Endstand. Nachdem sich auch bei den Gastgebern ein paar Regelverstöße eingeschlichen hatten, mussten sie die letzten Minuten mit nur 3 Mann gegen 5 zu Ende spielen. Was sie jedoch nicht daran hinderte, das Spiel selbst zu gestalten. Felix Lode nahm dem Angreifer geschickt die Scheibe ab, gab Gas, umkurvte die Gegner und schob die Scheibe am Torhüter vorbei ins Netz.

Nach diesem Erfolg heißt es wieder volle Konzentration, denn am kommenden Wochenende steht das Spitzenduell mit Tabellenführer EHC München an.