Die diesjährige Landesliga ist ziemlich unberechenbar. Mannschaften, die teils herbe Niederlagen hinnehmen mussten, schienen gegen scheinbar große Gegner unüberwindlich. So auch der nächste Gegner der Löwen der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden, der EV Fürstenfeldbruck.

Nachdem den Löwen diesmal nur eine Rumpfmannschaft blieb, blickten die Verantwortlichen sorgenvoll in die gleißende Sonne, die über dem offenen Fürstenfeldbrucker Stadion erstrahlte. Doch die Sorgen schienen unbegründet, denn die Löwen gaben von Anfang an Vollgas und schnürten die Gastgeber in ihrem Drittel ein. Für das erste Tor in der 6. Minute war erstmals Leon Decker erfolgreich, nachdem Felix Lode und Johannes Hipetinger die Abwehr düpiert hatten. Nur drei Minuten später fing Fabi Stöckl einen gegnerischen Pass ab und vollstreckte zum 2:0. Gegen Ende des Drittels freuten sich die Jungs offensichtlich schon auf den Pausentee, denn sie ließen völlig unnötig den Gegner ins Spiel kommen, der letztlich in der 17. Minute zum 2:1 verkürzen konnte. Der Anpfiff in der Kabine war die logische Folge.

Entsprechend flüssiger lief es im zweiten Abschnitt. Bereits nach einer halben Minute erhöhte Fabi Stöckl auf Pass von Matthias Zern auf 3:1. Das Spiel ging nun direkt in eine Richtung gelegentliche Entlastungsangriffe der Brucker waren kein Problem für die Verteidigung. Leon Decker erhöhte nach Pass von Hannes Hipetinger auf 4:1 in der 30. Minute. Beide waren auch für den fünften Treffer in der 32. Minute zuständig. Dass die Löwen nicht schon deutlich höher führten, war allein den beiden Fürstenfeldbruckern Torhütern geschuldet, die sich das Spiel teilten und mit einer tadellosen Leistung aufwarteten.

So dauerte es bis ins Schlussdrittel, ehe Michi Borchert einen Nachschuss in der 49. Minute zum 6:1 nutzte. Das 7:1 war wieder eine Zusammenarbeit von Matthias Zern und Torschütze Fabi Stöckl. Den Schlusspunkt setzte schließlich Matthias Zern auf Pass von Michi Borchert.
Die Löwen zeigten eine souveräne Leistung und ließen sich auch nicht durch die Sticheleien des Gegners anstecken, die gerade im Schlussdrittel vermehrt kamen. So konnten die Punkte verdient auf das Habenkonto gebucht werden.

Der nächste Gegner am kommenden Sonntag ist der EV Mittenwald.