Nachdem sie in der vergangenen Woche unglücklich gegen München verloren hatten, holten sich die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden ihr Selbstvertrauen in Mittenwald wieder. Die Gastgeber mussten ein wahres Schützenfest über sich ergehen lassen.

Man konnte zwar nur zwei Reihen aufbieten, aber die Jungs brannten auf Wiedergutmachung. Trainer Andi Stöckl richtete nach dem Aufwärmen noch ein paar mahnende Worte an die Burschen. Diesmal sollten sie voll konzentriert auf dem Eis agieren. Und das taten die Jungs auch, wobei es ihnen die Gastgeber auch relativ leicht machten. Bereits in der 4. Minute zahlte sich der Druck aus. Christoph Zern knallte die Scheibe auf’s Tor. Jannis Kolb versenkte den Nachschuß. Nur eine Minute später, die Löwen gewannen den Bully, jagte Kolb die Scheibe zu Fabi Stöckl, der ohne Mühe einnetzte. In der 7. Minute war es eine Traumkombination von Hannes Hipetinger und Michi Borchert, die letztlich Seppi Huber zum Abschluss brachte. Diese Reihe war in der 10. Minute nochmals erfolgreich. Nur eine Minute später eine Unkonzentriertheit in der Abwehr und Mittenwald verkürzte auf 4:1. Man schrieb die 14. Minute, als erneut Seppi Huber einnetzte. Kurz darauf ein weiteres Tor, das jedoch aus unerfindlichen Gründen nicht anerkannt wurde. Dann musste es halt kurz vor der Pause sein – wieder war es Seppi Huber, der hervorragend von Borchert und Hipetinger in Szene gesetzt wurde.

Die Jungs ließen das zweite Drittel etwas ruhiger angehen. Man konzentrierte sich auf ein gutes Passspiel und einen gelungenen Aufbau. So dauerte es bis zur 30. Minute, ehe ein weiteres Tor fiel. Maxi Hutterer schaffte sein erstes Saisontor mit einem Blueliner. Jetzt war die Jagd wieder eröffnet. Zwei Minuten später war wieder Hutterer zur Stelle und traf zum 8:1. Der neunte Treffer war wieder Seppi Huber vorbehalten. Diese Reihe hatte nun ihr fünftes Tor erzielt. Tor Nummer 10 leitete Jannis Kolb ein, der sich durch die Verteidigung tankte und quer abgab. Maxi Hutterer verwandelte mit einem One-Timer. Nun hatte auch der Mittenwalder Torwart genug und beendete in der 35. Minute seinen Arbeitstag. Doch auch seiner Vertretung erging es nicht besser. Es brauchte gerade einmal zwei Minuten, ehe er erstmals hinter sich greifen musste. Schuld daran war Fabi Stöckl, der einen Pass vom gerade gefoulten Hannes Hipetinger verwandeln konnten. Die Strafe war damit aufgehoben. Konnte man sich auch sparen, ging so auch. Tor Nummer zwölf war wieder mal Seppi Huber vorbehalten. Knapp zwei Minuten später nutzte er einen Pass von Jannis Kolb. Den Schlusspunkt Sekunden vor der Pausensirene setzte Matthias Zern mit seinem ersten Saisontor.

Die Schiedsrichter baten doch tatsächlich, man möge es bei 20 Toren genug sein lassen. Sonst müsste man noch einen zweiten Spielbericht schreiben. Das wollten die Jungs dann doch wissen und fingen noch in der 41. Minute an. Torschütze war Hannes Hipetinger. Die Gastgeber gaben sich nun endgültig auf und ließen die Löwen nach Belieben kombinieren. Und das taten sie auch. Die folgenden Tore waren eines schöner als das andere. Teilweise wirklich hervorragend herausgearbeitet. Es folgten bis zur 54. Minute die Tore 15 bis 20, erzielt von Borchert, Hutterer, Hipetinger, Stöckl und zweimal Zern Matthias. Dann schafften es die Mittenwalder tatsächlich nochmal vors Tor von Christoph Lode und irgendwie verirrte sich die Scheibe hinter die Linie. Das war allerdings zu verschmerzen, denn es ging in den letzten Minuten nochmal munter zur Sache. Bei Minute 57 traf Fabian Stöckl. 32 Sekunden später war es Maxi Hutterer, nochmals eine halbe Minute später erhöhte Fabian Stöckl auf 23:2. Bei Minute 59.17 traf Seppi Huber auf Pass von Hannes Hipetinger. Und auch das reichte nicht. Der 25. und letzte Treffer gelang nach klasse Zusammenspiel von Fabi Stöckl und Matthias Zern erneut Maxi Hutterer.

Der 25:2-Erfolg war Balsam für die Seele. Nun gilt es, die Form zu halten, wenn es in zwei Wochen nach Fürstenfeldbruck geht.