Nach dem „Beinahe-Debakel“ vom Freitag war Wiedergutmachung angesagt. Die Wanderer aus Germering kamen zum Gastspiel in die Waldkraiburger Raiffeisen-Arena.

Die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg-Moosburg begannen nervös, fanden aber bald in das Spiel. Nicht zuletzt auch wegen der tollen Paraden, die Tobi Sickinger gerade in den ersten zehn Minuten zum Besten gab und damit Ruhe ins Spiel brachte. Langsam übernahmen die Hausherren das Ruder und drängten die Wanderers immer mehr ins eigene Drittel zurück. Doch ein Tor wollte nicht fallen. Erst in der 17. Minute war es so weit, die Löwen nutzten ein Überzahlspiel zur erstmaligen Führung aus. Thony Dillmann spielte den Verteidiger aus und passte quer zu Philipp Nitsche, der keine Mühe hatte und die Scheibe ins Netz lupfte.

Im zweiten Drittel gaben die Germeringer Gas. Es entwickelte sich ein flotter Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten und einem leichten spielerischen Übergewicht für die Löwen. Dennoch dauerte es bis zur 33. Minute, ehe Hannes Hipetinger einen Pass von Michael Biller im Netz unterbringen konnte. Kurz darauf die nächste Strafzeit für die Gäste. Gekonnt zogen die Jungs ihr Powerplay auf und warteten auf ihre Chance. Wieder war es Hipetinger, der sich in die Torschützenliste eintrug. Wieder kam der Pass von Dillmann. Noch war nichts in trockenen Tüchern und es wurde auf beiden Seiten weiter gekämpft. Tobi Sickinger musste immer wieder sein ganzes Können aufbieten, um ein Gegentor zu vermeiden. Schließlich in der 37. Minute eine weitere Strafzeit der Wanderer, die von den Löwen ausgenutzt werden konnte. Diesmal traf Philipp Nitsche. Schließlich der Knackpunkt des Spieles. Nur Sekunden nach dem vierten Treffer fuhr Michael Biller einen schönen Angriff und legte die Scheibe quer. Der gegnerische Verteidiger konnte den Pass zwar abfangen, lenkte die Scheibe jedoch unhaltbar ins eigene Tor ab. Nun wurde das Spiel hektischer. Die Löwen konnten ihren Nutzen daraus ziehen und den Druck auf das gegnerische Tor weiter erhöhen. Germering schaffte es in den Schlussminuten des Mitteldrittels nicht mehr, sich zu fangen und musste zwei weitere Treffer hinnehmen. In der 39. Minute traf Philipp Nitsche, der dann ganze zwei Sekunden vor der Pause erneut erfolgreich war.

Damit war das Spiel durch. Die Löwen spielten nun befreit in den letzten 20 Minuten auf. Nick Ringelmann erhöhte in der 43. Minute nach Pass von Hannes Hipetinger auf 8:0. Den neunten Treffer markierte in der 50. Minute Thony Dillmann mit einem Alleingang. Simon Huber machte mit seinen beiden Toren in der 53. Und 56. Minute das Ergebnis dann zweistellig. Und hinten hielt die Mauer namens Tobi Sickinger, der trotz einer Magenverstimmung absolut fehlerfrei blieb.

Nach diesem Erfolg haben die Jungs nun eine Woche spielfrei, ehe es am 23. November gegen Pfaffenhofen geht.