Dass die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Moosburg auch in Freiluftstadien ihren Mann stehen können, bewiesen sie bei ihrem Gastauftritt in Ottobrunn.

Das Team musste nach diversen Absagen dezimiert antreten und hatte gerade einmal etwas mehr als zwei Reihen zur Verfügung. Also traten sie die Flucht nach vorne an und setzten den Gegner unter Druck. Bereits nach knapp 90 Sekunden konnten sie erstmals jubeln. Auf Vorlage von Maxi Böck traf Simon Huber zum 1:0. In der Folge kamen auch die Gastgeber zu guten Chancen, jedoch zeigte Tobi Sickinger im Tor wieder mal eine fehlerfreie Leistung. Erst in der 15. Spielminute konnte er erstmal überwunden werden. Doch kurz vor dem ersten Pausentee war Anthony Dillmann zur Stelle und verwertete eine Vorlage von Maxi Böck zur erneuten Führung.

Das zweite Drittel bot den Zuschauern einen offenen Schlagabtausch der beiden Teams. Zunächst war Tim Lachmann in der 23. Minute erfolgreich, als er einen Pass von Philipp Nitsche ins Netz knallte. Knapp 2 Minuten später der erneute Anschlusstreffer der Ottobrunner. Die Löwen konnten jedoch in der 31. Minute davonziehen. Wieder War Dillmann der Torschütze, der Pass kam von Hannes Hipetinger. Kurz vor der zweiten Pause verkürzten die Gastgeber noch einmal.

Nach dem schnellen zweiten Drittel war die große Frage, wem das Spiel bislang mehr Kraft gekostet hatte. Die Frage war allerdings bald geklärt. Obwohl die Löwen weniger Mann aufzubieten hatten, schienen sie spritziger und waren gerade im Schlussabschnitt deutlich spielbestimmend. Mit einem Doppelschlag in der 45. Minute durch Dillmann und Huber zogen sie auf 6:3 davon. Knapp eine Minute später war durch den Treffer von Maxi Böck zum 7:3 der gegnerische Widerstand gebrochen. Nun spielten nur noch die Löwen, die nach Belieben kombinieren konnten. Philipp Nitsche trug sich in der 50. Minute in die Torschützenliste ein, als er von Soma Jadi gut bedient wurde. Den Schlusspunkt setzte auf Vorlage von Thony Dillmann Michael Borchert mit dem 9:3.

Nach diesem auch in der Höhe verdienten Sieg bleiben die Löwen der SG Waldkraiburg/Moosburg verlustpunktfrei an der Tabellenspitze. Die nächsten Spiele folgen am kommenden Wochenende. Gleich am Freitagabend kommt Ottobrunn zur Revanche nach Waldkraiburg. Am Sonntag empfangen die Jungs dann die Wanderer aus Germering.