Erfolgreich starteten die Schützlinge von Trainer Sergej Hatkevitch in die diesjährige Landesliga Saison.

Die Teams dieser Liga sind bisher unbekannte Variable, da man die letzten Jahre ja in der Bayernliga verbringen durfte. Die EA Schongau war deshalb wie jeder andere Gegner nicht zu unterschätzen. Hinzu kommt, dass bedingt durch den Spielplan und die zur Verfügung stehenden Eiszeiten die Jungs seit 6 Wochen kein Spiel mehr bestritten hatten. Somit war relativ viel Sand im Getriebe.

Diesen Umstand nutzten die Gäste in der Waldkraiburger Raiffeisen-Arena auch eiskalt aus und gingen in der 4. Minute in Führung. Die Jungs verteidigten nicht konsequent und ließen dem Gegner zu viel Raum. Doch im Anschluss fingen sich die Jungs einigermaßen und bauten ihr druckvolles Spiel auf. Eine gegnerische Strafzeit in der 8. Minute nutzten sie durch Patrick Zimmermann zum Ausgleich. Schließlich eine Strafzeit für die Löwen in der 9. Minute. Doch wieder war es Patrick Zimmermann, der die Scheibe abfing und Josef Huber auf die Reise schickte. Der hatte keine Mühe, um den zweiten Treffer zu erzielen. Jetzt schien es zu laufen und die Jungs entspannten sich. Das war die Chance für den Gegner, der Druck machte und in der 17. Minute mit einem Doppelschlag innerhalb von wenigen Sekunden auf 2:3 stellte. Sekunden vor dem Pausentee konnte ein Angriff von Leon Decker und Hannes Hipetinger durch Matthias Zern erfolgreich zum Ausgleich abgeschlossen werden.

Nach einer ordentlichen Pausenansprache kamen die Jungs deutlich motivierter aus der Kabine. Sofort machten sie Druck und erhöhten bereits in der 22. Minute auf 4:3 vorausgegangen war ein Foul des Gegners und die damit einhergehende Überzahlmöglichkeit. Fabian Stöckl war auf Pass von Michi Borchert erfolgreich. Man erkannte, dass die Löwen das Spiel nun nicht mehr aus der Hand geben würden. Einzelne Entlastungsangriffe des Gegners waren bei Lukas Albrecht gut aufgehoben. Patrick Zimmermann erhöhte in der 27. Minute auf 5:3. Er wurde mit einem pass von Tobi Molter auf die Reise geschickt. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und kamen ihrerseits zu Tormöglichkeiten. In der 36. Minute waren sie schließlich erfolgreich und überwanden den zwischenzeitlich eingewechselten Christoph Lode im Tor. Doch mittlerweile lief das Uhrwerk der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden. 90 Sekunden vor dem Pausentee erhöhten sie durch Philipp Nitsche auf 6:4. Unmittelbar vor der Pausensirene war dann erneut Patrick Zimmermann zur Stelle und hämmerte die Scheibe 8 Sekunden vor dem Pfiff unter die Latte.

Auch die letzten 20 Minuten gehörten den Löwen. Das Spiel wurde nun allerdings immer zerfahrener. Die teilweise überforderten Unparteiischen hatten das Spiel nicht mehr wirklich im Griff, was zwangsläufig zu ungeahndeten Nicklichkeiten und deren Revanche führte, was allerdings eher den Spielfluss der Gäste negativ beeinflusste. Bereits in der 41. Minute knallte Seppi Huber einen Nachschuss unter die Latte. Knapp eine Minute später trug sich Hannes Hipetinger in die Torschützenliste ein, als er einen Blueliner von Soma Jadi unhaltbar abfälscht. Es folgten nun diverse Strafzeiten. Am Eis gab es schließlich bei 3 gegen 3 viel Platz, den Felix Lode nutze und das Ergebnis zweistellig gestaltete. In der 48. Minute ließen die Gäste mit ihrem fünften Treffer noch einmal aufhorchen. Doch die Löwen machten den Sack mit den Toren von Hipetinger und Decker zum 12:5-Endstand endgültig zu.