Eine mäßige Leistung brachten die Jungs der U 20 bei ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison. Der EHC München hatte in der Olympiahalle auf CHL-Eis zum Punktspiel geladen. Traditionell tun sich die Löwen mit den Münchnern schwer.

Auch diesmal sah man den Gastgebern an, dass sie richtig heiß waren. Sie schnürten die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden teilweise in deren Drittel ein. Die hingegen kamen meist nur durch schiere Kraft nach vorne. Konstruktiver Spielaufbau fehlte größtenteils. Lukas Albrecht im Tor machte einen riesen Job und hielt sein Team mit seinen Paraden im Spiel. So ging es mit 0:0 in die erste Pause.

Die Standpauke der Trainer war weithin zu hören. Entsprechend konzentrierter gingen die Jungs ins zweite Drittel und erarbeiteten sich immer wieder beste Chancen. Schließlich ein Angriff in der 30. Minute. Patrick Zimmermann passte auf Hannes Hipetinger. Der zog direkt ab. Der Torwart konnte abwehren aber Zimmermann brachte den Schläger hinter den Puck und drückte die Scheibe über die Linie. Weiter ginge es nun im Höchsttempo auf beiden Seiten bis zur zweiten Pause.

Im Schlussabschnitt kamen die Gastgeber, die sich nie aufgaben nochmal auf und drückten immer wieder aufs Tor. Ein Waldkraiburger Fehlpass in der 52. Minute leitete einen Konter 3 gegen 1 ein. Der erste Schuss und auch der Nachschuss konnte Albrecht abwehren, beim zweiten Nachschuss war er aber machtlos. Die Münchner hatten nun Oberwasser und drückten ins Waldkraiburger Drittel. Nur eine halbe Minute später gelang ihnen tatsächlich die Führung zum 2:1. Doch auch die Löwen kämpften. Nur eine Minute später die Erste Strafzeit der Begegnung – Ein Münchner musste in die Kühlbox. Die Löwen nutzten die Chance. Die Scheibe ging von Felix Lode zu Leon Decker. Der gab an Patrick Zimmermann weiter, der zum vielumjubelten Ausgleich abschloss. Trotz mehrfacher Chancen auf beiden Seiten kam nichts weiter dabei raus.

So musste das Penaltyschießen entscheiden. Während München traf, scheiterte Fabi Stöckl. In der zweiten Runde waren beide, der Münchener Spieler und auch Leon Decker erfolglos. München traf aber beim dritten Versuch und sicherte sich so den Zusatzpunkt.