Die Jungs der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Moosburg legten zur neuen Saison einen blitzsauberen Start mit zwei Siegen hin.

Als ersten Gegner empfingen sie am Mittwoch in Moosburg die Tiger aus Bayreuth. Nach kurzem Abtasten begann der Run auf das gegnerische Tor. Und es war das Drittel des letztjährigen Topscorers Leon Decker, der bis zur ersten Pause gleich mal sechs Buden schoss. Bayreuth konnte gegen Drittelende zwar noch auf 6:2 verkürzen, musste aber auch im zweiten Abschnitt ordentlich Federn lassen.

Praktisch vom Startbully weg erhöhten die Löwen auf 7:2. Leon Decker hatte sich die Scheibe geschnappt und an Johannes Hipetinger weitergeleitet. Der ließ dem Torwart keine Chance. Decker machte in der 28. Minute das achte Tor, ehe Johannes Hipetinger auf 9:2 erhöhte. Den 10. Treffer erzielte kurz vor der zweiten Pause Philipp Nitsche.

Ganz ruhig wollten die Jungs nun den Schlussabschnitt angehen, fingen sich aber in den ersten beiden Minuten gleich mal zwei Treffer ein. Also gaben sie nochmal Gas und stellten durch Treffer von Molter, Dillmann und Borchert zum 13:4-Endstand.

Am Sonntag empfingen die Jungs in der Waldkraiburger Raiffeisen-Arena die Burschen des ERSC Ottobrunn. Die Gäste wurden bereits im Vorfeld als Mitfavorit gehandelt. Diesem Anspruch wurden sie auch absolut gerecht. Die ersten zwanzig Minuten waren geprägt von einem starken Angriffsspiel beider Teams, die nur von den noch stärker agierenden Torhütern auf beiden Seiten getoppt wurden. So wechselten die Mannschaften bei einem Stand von 0:0 erstmals die Seiten.

Zweites Drittel, gleiches Spiel – beste Chancen hüben wie drüben, die durch sehenswerte Paraden der Goalies zunichte gemacht wurden. Erst in der 31. Minute platzte der Knoten. Die Löwen waren gerade in Unterzahl, konnten sich aber immer wieder klug befreien. Leon Decker, der zuvor etliche Möglichkeiten ausgelassen hatte, bekam den Gummi und traf aus kurzer Entfernung zum vielumjubelten Führungstreffer. Die Gäste blieben unbeeindruckt und gaben weiter Gas. Ein Fehlpass an der blauen Linie wurde nun Beute von Michael Borchert, der durchstartete und im Alleingang mit einem Schuss zwischen die Hosenträger auf 2:0 erhöhte. Der dritte Treffer gelang erneut Leon Decker. Eigentlich wollte er den Pass zum mitgelaufenen Tony Dillmann geben. Die Scheibe wurde jedoch abgefangen. Sie schlitterte zurück zu Decker, der die Gelegenheit nutzte und platziert ins Kreuzeck einnetzte. Eine weitere Strafzeit kurz vor Drittelpause nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer.

Allen war klar, dass das Spiel noch nicht in trockenen Tüchern war. Deshalb gaben die Löwen auch in den letzten 20 Minuten Vollgas. In der 42. Minute nutzten die Gastgeber eine Überzahl. Dillmann tankte sich durch die gegnerische Verteidigung und schlenzte zu Decker, der auf 4:1 erhöhte. Der fünfte Treffer in der 46. Minute gelang ebenfalls in Überzahl. Diesmal war Johannes Hipetinger der Passgeber und Tony Dillmann der Torschütze. Hipetinger konnte nur zwei Minuten später auf 6:1 erhöhen. Es war ja nicht so, dass die Gäste sich aufgegeben hätten. Im Gegenteil – sie bemühten sich immer wieder und tauchten auch regelmäßig gefährlich vor dem heimischen Tor auf, allerdings blieb die Abschlussschwäche das entscheidende Manko. Schließlich gelang ihnen in der 53. Minute der zweite Treffer. Doch praktisch im Gegenzug erhöhten die Löwen innerhalb von wenigen Sekunden mit zwei Treffer von Hipetinger und Decker auf 8:2 und brachen so den Willen der Gäste. Die letzten Minuten liefen nun relativ ereignislos herunter, ehe sich ein Spieler der Gäste zum Tor aufmachte und nur noch durch eine Regelwidrigkeit gebremst werden konnte. Den Penalty verwandelte 8 Sekunden vor dem Ende Erik Modlmayr zum 8:3-Endstand. Das Ergebnis ist definitiv höher, als es der Verlauf hergegeben hatte. Man darf auf das Rückspiel gespannt sein.