Die Löwen haben am zweiten Weihnachtstag den zweiten Sieg in Folge eingefahren. Beim Altmeister EV Landshut gewann die stark dezimierte Mannschaft von Coach Sebastian Wolsch mit 2:1. Konstantin Kessler im EHC-Tor machte ein herausragendes Spiel, die Löwen-Tore erzielten Michael Rimbeck und Bobby Chaumont. Am Freitag um 20:00 Uhr kommt nun der Tabellenzweite Regensburg in die Raiffeisen Arena.

Mit gerade einmal 12 Feldspielern sowie zwei Schlussleuten traten die Löwen am Mittwoch beim großen EV Landshut an, nachdem sich dann Youngster Leon Decker auch noch früh verletzte und ausfiel, waren es insgesamt nur die elf Mann plus Keeper Keßler, die sich der niederbayerischen Übermacht entgegenstemmten. Dieses „dreckige Dutzend“ wie man sie nach dem Spiel in einem Internetforum nannte, machte seine Sache aber herausragend. Nach einem torlosen ersten Drittel traf zunächst Michael

Rimbeck zur Waldkraiburger Führung (25:16). Gute zwölf Minuten später dann der nächste Streich der Löwen und wieder einmal traf Torjäger Bobby Chaumont (37:52) der nach wie vor in fast jeder Partie einnetzt. Maximilian Hofbauer schaffte es erst spät, Kessler im Tor der Löwen wenigstens einmal zu überwinden (55:27). Insgesamt flogen Kessler die Scheiben nur so um die Ohren – die Statistik wies am Ende 52 von Landshut abgegebene Torschüsse aus- doch er hielt seinen Kasten mit der einen Ausnahme sauber.

So feierten die Löwen am zweiten Weihnachtstag den zweiten Sieg in Folge und freuen sich jetzt auf das Duell mit den Eisbären aus Regensburg am Freitag ab 20:00 Uhr in der Raiffeisen Arena. Nach einer 2:3-Niederlage nach Verlängerung zuletzt gegen Weiden stürzte der bisherige Spitzenreiter punktgleich mit dem neuen Liga-Primus Peiting auf Platz zwei im Oberliga-Tableau.

Eishockey Oberliga Süd 2018/ 2019, 27.Spieltag. EV Landshut – EHC Waldkraiburg 1:2 (0:0/ 0:2/ 1:0). Tore: 0:1 25:16 Rimbeck M. (Hämmerle D., Gulda P.), 0:2 37:52 Chaumont R. (Gulda P., Hämmerle D.), 1:2 55:27 Hofbauer M. (Pelletier J., Baßler M.). Strafen: EV Landshut 6 Strafminuten, EHC Waldkraiburg 10 Strafminuten. Zuschauer: 1987.