Die U 20 der Spielgemeinschaft Waldkraiburg/Berchtesgaden hatte am vergangenen Wochenende zwei Auswärtsspiele zu bestreiten. Freitagabend traf man sich in Ottobrunn, Sonntagfrüh stand die Fahrt nach Mittenwald an. Die Reihen sind immer noch erheblich gelichtet, dennoch ist die Stimmung im Team hervorragend. Die Punkte wollten die Jungs unbedingt haben.

Die Bedingungen im offenen Stadion zu Ottobrunn waren ausgezeichnet – kein Niederschlag und eine Temperatur, die ideal für das Spiel war. Dennoch ging man das Spiel eher defensiv an. Gegen den ERSC hatte man bislang nicht gespielt. Doch bald war klar, dass man nur über einen geregelten Angriff zum Erfolg kommt. Deshalb ging schließlich der Zug ab. Schließlich in der achten Minute eine Strafzeit der Löwen. Das interessierte nicht. Die Angriffe liefen. Fabi Stöckl spielte die Scheibe tief, Hannes Hipetinger spielte sie von hinter dem Tor in den Slot und Rafi Streb vollendete. Ottobrunn gab sich Mühe, lief aber immer wieder in die Konter. In der 16. Minute fing so Fabi Stöckl die Scheibe ab und spielte lang auf Philipp Nitsche. Das Geburtstagskind beschenkte sich mit einem sehenswerten Treffer selbst.
Nach dem Seitenwechsel blieben die Löwen weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Man kombinierte immer wieder gelungen und brachte den Gegner zur Verzweiflung. ERSC Torwart Yago Weber war im Dauereinsatz und sorgte mit seinen hervorragenden Paraden dafür, dass die Löwen nicht schon früher viel höher führten. So war es auch beim Treffer zum 3:0. Die Löwen belagerten das gegnerische Tor. Jeder hielt drauf. Doch der Goalie hatte scheinbar Krakenhände. Erst der vierte oder fünfte Nachschuss landete endlich im Kasten. Torschütze war Hannes Hipetinger.
Ottobrunn gab nun dem Backup noch eine Auslaufmöglichkeit. Das nutzten die Jungs und machten mit den Treffern 4 bis 7 innerhalb von sechs Minuten den Sack zu. Die Torschützen waren zweimal Hipetinger, Nitsche und Stöckl.

Im Abschlussdrittel ließen es die Jungs ruhig angehen. Sie kontrollierten das Spiel und achteten darauf, dass die Null bei Goalie Christoph Lode Bestand hatte. So blieb es beim hochverdienten 7:0.

Sonntag mussten die Jungs bereits um 6 Uhr nach Mittenwald fahren. So waren sie noch nicht ganz ausgeruht. Gemächlich ließen sie das Spiel gegen den Tabellenletzten angehen. Erst in der 18.Minute erzielte Matthias Zern den Führungstreffer. Und nahezu postwendend glich Mittenwald aus. Im Mittelabschnitt zogen die Löwen mit einem Doppelschlag in der 24. Minute davon. Zunächst traf Felix Lode, nur Sekunden später war Fabi Stöckl erfolgreich. Schließlich wurde es noch torreich. Zunächst traf in der 29. Minute Maxi Selinger zum 4:1, ehe eine Minute später Mittenwald verkürzte. Unmittelbar darauf erzielte Kapitän Christoph Lode den fünften Treffer. Mittenwald verkürzte kurz darauf erneut. Schließlich stellte Christoph Zern kurz vor der Pause den 6:3-Zwischenstand her.

Im Schlussabschnitt ließen die Löwen nichts mehr anbrennen. Felix Lode und Hannes Hipetinger erhöhten auf 8:3 ehe Mittenwald der vierte Treffer gelang. Den Schlusspunkt setzten die Löwen mit einem Treffer von Christoph Lode in der 55. Minute.